私たちの日常にある「お茶」を掘り下げるとともに、産地や製法、味わいの違いなどをひも解き、
その魅力をご紹介すべく、茶方會による「茶学の会」を開催いたします。
今回は、緑茶のなかでも最も一般的な製法でつくられ、よく飲まれている代表的なお茶
「普通蒸煎茶」を題材に、普通蒸煎茶に適した淹れ方や茶器をご紹介するとともに、
数種類の煎茶や季節の和菓子をご用意いたします。
茶方會特製の湯呑もお持ち帰りいただけますので、是非お集まりください。
記
日 時 2021年4月18日(日)
第1部 14:00〜15:00[13:45開場]
第2部 17:00〜18:00[16:45開場]
会 場 HIGASHI-YAMA Studio(旧 HIGASHI-YAMA Tokyo)
東京都目黒区東山1-21-25
講 師 茶方會 相田芽美
会 費 各回 6,000円(税込) 茶方會特製の湯呑付
*当日、現金またはクレジットカードにて承ります。
定 員 各回 8名
お申し込みはメールにて承ります。
higashiyamastudio@simplicity.co.jp
HIGASHI-YAMA Studio 担当 山本