私たちの日常にある「お茶」を掘り下げるとともに、産地や製法、味わいの違いなどをひも解き、
その魅力をご紹介すべく、茶方會による「茶学の会」を開催いたします。
今回の題材は、華やかな香りが特徴的な「萎凋(いちょう)茶」。
萎凋茶を代表する「紅茶」や「烏龍茶」、「包種茶」に適した淹れ方や茶器をご紹介いたします。
萎凋の度合いによって異なる味わいや香りを季節の和菓子とともにお愉しみいただきます。
茶方會特製の茶器もお持ち帰りいただけますので、是非ご参加ください。
記
日 時 2021年10月24日(日)
第1部 11:00〜12:00[10:45開場]
第2部 14:00〜15:00[13:45開場]
第3部 16:30〜17:30[16:15開場]
会 場 HIGASHI-YAMA Studio(旧 HIGASHI-YAMA Tokyo)
東京都目黒区東山1-21-25
講 師 茶方會 相田芽美
会 費 各回 7,000円(税込) 茶方會特製の茶器付
*当日、現金またはクレジットカードにて承ります。
定 員 各回 10名
お名前、お電話番号、どの部の参加を希望されるかを記載のうえ、
メールにてお申し込みください。
higashiyamastudio@simplicity.co.jp
HIGASHI-YAMA Studio 担当 山本