私たちの日常にある「お茶」を掘り下げるとともに、産地や製法、味わいの違いなどをひも解き、
その魅力をご紹介すべく、茶方薈による「茶学の会」を開催いたします。
「基礎講座 ─煎茶─」では、緑茶のなかでも最も一般的な製法でつくられ、
よく飲まれている「煎茶」の基礎的な知識をご紹介し、
季節の和菓子とともに、製法の異なる三種の煎茶をご試飲いただきます。
「専門講座 ─品種の系譜─」では、百種以上もあるとされる品種の成り立ちをご紹介いたします。
また、季節の和菓子とともに、複数品種の茶を飲み比べていただき、
品種によって異なる茶の味わいをお愉しみいただきます。
記
日 時 基礎講座 ─煎茶─
2022年6月15日(水) 19:00〜20:00[18:45開場]
2022年6月26日(日) 15:00〜16:00[14:45開場]
専門講座 ─品種の系譜─
2022年6月15日(水) 15:00〜16:30[14:45開場]
2022年6月26日(日) 11:00〜12:30[10:45開場]
会 場 HIGASHI-YAMA Studio(旧 HIGASHI-YAMA Tokyo)
東京都目黒区東山1-21-25
講 師 茶方薈 相田芽美
会 費 基礎講座 ─煎茶─ 各回 4,000円(税込)
専門講座 ─品種の系譜─ 各回 6,000円(税込)
定 員 各回 10名
お名前、お電話番号、開催日と講座名を記載のうえ、メールにてお申し込みください。
higashiyamastudio@simplicity.co.jp
HIGASHI-YAMA Studio 担当 山本・大江