私たちの日常にある「お茶」を掘り下げるとともに、産地や製法、味わいの違いなどをひも解き、
その魅力をご紹介すべく、茶方薈による「茶学の会」を開催いたします。
「基礎講座 ─冷茶─ 」では、冷水でじっくりと淹れる水出しや、
溶けた氷のしずくで茶を抽出する氷出し、湯で淹れた茶を氷で急冷する方法など、
ひとつの茶をさまざまな淹れ方で冷茶に仕上げてご紹介し、
季節の和菓子とともに、淹れ方によって異なる冷茶の味わいをお愉しみいただきます。
記
日 時 2022年8月10日(水)
19:00〜20:00[18:45開場]
2022年8月28日(日)
15:00〜16:00[14:45開場]
会 場 HIGASHI-YAMA Studio(旧 HIGASHI-YAMA Tokyo)
東京都目黒区東山1-21-25
講 師 茶方薈 相田芽美
会 費 各回 4,000円(税込)
*当日、現金またはクレジットカードにて承ります。
定 員 各回 10名
お名前、お電話番号、開催日と講座名を記載のうえ、メールにてお申し込みください。
higashiyamastudio@simplicity.co.jp
HIGASHI-YAMA Studio 担当 高村・大江