茶学の会「専門講座 ─食事に合わせる水出し茶─」のご案内

July 13, 2022

私たちの日常にある「お茶」を掘り下げるとともに、産地や製法、味わいの違いなどをひも解き、
その魅力をご紹介すべく、茶方薈による「茶学の会」を開催いたします。

「専門講座─食事に合わせる水出し茶─ 」では、
緑茶や番茶、萎凋茶など、水出しで淹れた製法の異なる十二種の茶と、
調理法や味わいの異なる十種の“あて”をご用意し、
さまざまな茶の食事との合わせ方をご紹介いたします。

十二種の茶を飲み比べるとともに、それぞれの茶と、
酸味、苦味、甘味、塩味などさまざまな味わいや、
お造りや揚げ物など料理法の異なる“あて”をお召し上がりいただき、
茶と“あて”との相性をご確認いただきます。

     記

日 時  2022年8月10日(水)
     15:00〜16:30[14:45開場]

     2022年8月28日(日)
     11:00〜12:30[10:45開場]

会 場  HIGASHI-YAMA Studio(旧 HIGASHI-YAMA Tokyo)
     東京都目黒区東山1-21-25

講 師  茶方薈 櫻井真也

会 費  各回 12,000円(税込) 
     *当日、現金またはクレジットカードにて承ります。

定 員  各回 10名

お名前、お電話番号、開催日と講座名を記載のうえ、メールにてお申し込みください。

higashiyamastudio@simplicity.co.jp
HIGASHI-YAMA Studio 担当 高村・大江