私たちの日常にある「お茶」を掘り下げるとともに、産地や製法、味わいの違いなどをひも解き、
その魅力をご紹介すべく、茶方薈による「茶学の会」を開催いたします。
「専門講座─食事に合わせる水出し茶─ 」では、
緑茶や番茶、萎凋茶など、水出しで淹れた製法の異なる十二種の茶と、
調理法や味わいの異なる十種の“あて”をご用意し、
さまざまな茶の食事との合わせ方をご紹介いたします。
十二種の茶を飲み比べるとともに、それぞれの茶と、
酸味、苦味、甘味、塩味などさまざまな味わいや、
お造りや揚げ物など料理法の異なる“あて”をお召し上がりいただき、
茶と“あて”との相性をご確認いただきます。
記
日 時 2022年8月10日(水)
15:00〜16:30[14:45開場]
2022年8月28日(日)
11:00〜12:30[10:45開場]
会 場 HIGASHI-YAMA Studio(旧 HIGASHI-YAMA Tokyo)
東京都目黒区東山1-21-25
講 師 茶方薈 櫻井真也
会 費 各回 12,000円(税込)
*当日、現金またはクレジットカードにて承ります。
定 員 各回 10名
お名前、お電話番号、開催日と講座名を記載のうえ、メールにてお申し込みください。
higashiyamastudio@simplicity.co.jp
HIGASHI-YAMA Studio 担当 高村・大江