私たちの日常にある「お茶」を掘り下げるとともに、産地や製法、味わいの違いなどをひも解き、
その魅力をご紹介すべく、茶方薈による「茶学の会」を開催いたします。
茶葉に果実やハーブなどを合わせた「ブレンド茶」と、元旦に無病息災を願っていただく縁起物の「大福茶」。
「基礎講座 ─ブレンド茶・大福茶─ 」では、素材の合わせ方など基本的な手法をご紹介し、
季節の和菓子とともに、三種のブレンド茶をご試飲いただきます。
また、茶葉に黒豆など縁起のよい食材をブレンドする大福茶づくりもご体験いただきます。
おつくりいただいた大福茶はお持ち帰りいただけますので、是非ご参加ください。
記
日 時 2022年11月16日(水)
19:00〜20:00[18:45開場]
2022年11月27日(日)
15:00〜16:00[14:45開場]
会 場 HIGASHI-YAMA Studio(旧 HIGASHI-YAMA Tokyo)
東京都目黒区東山1-21-25
講 師 茶方薈 相田芽美
会 費 各回 6,000円(税込)
定 員 各回 10名