私たちの日常にある「お茶」を掘り下げるとともに、産地や製法、味わいの違いなどをひも解き、
その魅力をご紹介すべく、茶方薈による「茶学の会」を開催いたします。
茶の風味は、軟水や硬水など硬度の違いにより大きな影響を受けます。
「専門講座 ─水の硬度による茶の風味─ 」では、茶と水との関係をご紹介し、
硬度の異なる水で淹れた玉露や煎茶、烏龍茶、和紅茶など、さまざまな茶を、
季節の和菓子とともに、飲み比べていただきます。
淹れる水により、引き立つ繊細な茶の風味をお愉しみください。
記
日 時 2022年11月16日(水)
15:00〜16:30[14:45開場]
2022年11月27日(日)
11:00〜12:30[10:45開場]
会 場 HIGASHI-YAMA Studio(旧 HIGASHI-YAMA Tokyo)
東京都目黒区東山1-21-25
講 師 茶方薈 相田 芽美
会 費 各回 10,000円(税込)
定 員 各回 10名