私たちの日常にある「お茶」を掘り下げるとともに、産地や製法、味わいの違いなどをひも解き、
その魅力をご紹介すべく、茶方薈による「茶学の会」を開催いたします。
芳ばしい香りとまろやかな味わいが特徴の「焙じ茶」。
「基礎講座─焙じ茶─」では、焙じ茶に適した淹れ方や茶器をご紹介し、焙じ茶の焙煎もご体験いただきます。
素材となる茶葉の種類によって異なる焙じ茶ならではの香りや味わいを、季節の和菓子とともにお愉しみください。
焙煎していただいた茶葉はお持ち帰りいただけますので、是非ご参加ください。
記
日 時 2023年1月22日(日)
15:00〜16:00[14:45開場]
2023年1月25日(水)
19:00〜20:00[18:45開場]
会 場 HIGASHI-YAMA Studio(旧 HIGASHI-YAMA Tokyo)
東京都目黒区東山1-21-25
講 師 茶方薈 相田芽美
会 費 各回 6,000円(税込)
定 員 各回 10名