私たちの日常にある「お茶」を掘り下げるとともに、産地や製法、味わいの違いなどをひも解き、
その魅力をご紹介すべく、茶方薈による「茶学の会」を開催いたします。
日常的に親しまれ、各地で脈々と受け継がれてきた「地方番茶」。
各地の歴史や食文化に根ざし、先人の知恵により育まれてきた茶の伝統は、今では失われつつあります。
「専門講座─地方番茶─」では、47都道府県より個性豊かな茶を取り揃えた“SABOE 47”のラインナップを中心に、
多種多様な製法でつくられた番茶を、季節の和菓子とともに、ご試飲いただきます。
記
日 時 2023年1月22日(日)
11:00〜12:30[10:45開場]
2023年1月25日(水)
15:00〜16:30[14:45開場]
会 場 HIGASHI-YAMA Studio(旧 HIGASHI-YAMA Tokyo)
東京都目黒区東山1-21-25
講 師 茶方薈 相田 芽美
会 費 各回 10,000円(税込)
定 員 各回 10名