私たちの日常にある「お茶」を掘り下げるとともに、産地や製法、味わいの違いなどをひも解き、
その魅力をご紹介すべく、茶方薈による「茶学の会」を開催いたします。
陽射しを遮るように一定期間、覆いをかけて育てられた茶を茶方薈では、“翳茶(かげちゃ)”と名付けました。
「基礎講座 ─翳茶─ 」では、翳茶の製法や歴史など基礎的な知識をご紹介し、
季節の和菓子ととも に、代表的な抹茶やその原料となる碾茶、玉露をご試飲いただきます。
なお、茶葉のお土産もご用意いたします。
記
日 時 2022年10月12日(水)
19:00〜20:00[18:45開場]
2022年10月23日(日)
15:00〜16:00[14:45開場]
会 場 HIGASHI-YAMA Studio(旧 HIGASHI-YAMA Tokyo)
東京都目黒区東山1-21-25
講 師 茶方薈 相田芽美
会 費 各回 6,000円(税込)
*当日、現金またはクレジットカードにて承ります。
定 員 各回 10名
お名前、お電話番号、開催日と講座名を記載のうえ、メールにてお申し込みください。
higashiyamastudio@simplicity.co.jp
HIGASHI-YAMA Studio 担当 高村・大江