私たちの日常にある「お茶」を掘り下げるとともに、産地や製法、味わいの違いなどをひも解き、
その魅力をご紹介すべく、茶方薈による「茶学の会」を開催いたします。
「専門講座─ブレンドの極意─」では、緑茶や番茶、和紅茶など製法の異なる茶葉と素材との合わせ方など
基本的なブレンドの手法をご紹介するとともに、
調理法や味わいの異なる“あて”との相性をご確認いただきながら、料理と茶の関係を考察していきます。
料理を引き立てるために茶と果物やハーブを組み合わせた、さまざまなブレンド茶をご試飲いただきます。
ブレンドによって広がる、新たな茶の風味を是非お愉しみください。
記
日 時 2023年3月15日(水)
15:00〜16:30[14:45開場]
2023年3月26日(日)
11:00〜12:30[10:45開場]
会 場 HIGASHI-YAMA Studio(旧 HIGASHI-YAMA Tokyo)
東京都目黒区東山1-21-25
講 師 茶方薈 櫻井真也
会 費 各回 12,000円(税込)
定 員 各回 10名