私たちの日常にある「お茶」を掘り下げるとともに、産地や製法、味わいの違いなどをひも解き、
その魅力をご紹介すべく、茶方薈による「茶学の会」を開催いたします。
「専門講座 ─温度と味わい─」では、茶の味わいや香りを引き出す淹れ方をご紹介いたします。
季節の和菓子とともに、複数の茶を飲み比べていただき、
淹れ方によって異なる茶の味わいをお愉しみいただけますので、是非ご参加ください。
記
日 時 2022年5月18日(水)
15:00〜16:30[14:45開場]
2022年5月29日(日)
11:00〜12:30[10:45開場]
会 場 HIGASHI-YAMA Studio(旧 HIGASHI-YAMA Tokyo)
東京都目黒区東山1-21-25
講 師 茶方薈 相田芽美
会 費 各回 6,000円(税込)
*当日、現金またはクレジットカードにて承ります。
定 員 各回 10名
お名前、お電話番号、開催日と講座名を記載のうえ、メールにてお申し込みください。
higashiyamastudio@simplicity.co.jp
HIGASHI-YAMA Studio 担当 山本・大江